Ruck-Zuck Kartoffelsalat
Unser Kartoffelsalat-Bausatz ist ein einfacher und schneller Weg zu einem guten schwäbischen Kartoffelsalat. Sie können sich diesen in den Kühlschrank legen und flexibel zubereiten. Ob sich kurzfristig Besuch ankündigt, in der Mittagspause oder ob Sie zum Grillen einen Kartoffelsalat anbieten möchten, ohne großen Aufwand ist dies mit dem Ruck-Zuck Kartoffelsalat möglich.
Was ist drin im Paket?
Ein Päckchen geschälte, geschnittene und gekochte Kartoffeln aus eigenem Anbau, welche in unserer Schälerei verarbeitet werden. Außerdem ein Beutel mit Kartoffelsalat-Dressing, natürlich ohne Zusätze oder Konservierungsmittel.
Nach Oma's Art wird nur verwendet, was hinein gehört: Ein fein abgestimmtes Dressing aus feinsäuerlichem Essig, Senf, Gemüsebrühe und weiteren Gewürzen sowie goldgelbem Rapsöl, runden unsere Kartoffeln zu einem original schwäbischen Kartoffelsalat ab.
Zubereitung
Die Kartoffelscheiben aus dem Beutel nehmen und in einer mikrowellenfähigen Schüssel grob zerkleinern, anschließend den Beutel mit Brühe öffnen und darüber geben, gut untermischen. Anschließend in der Mikrowelle erwärmen, ca. 3 Minuten bei 900 Watt. Die warme Salatmischung etwa zwei Minuten gut umrühren, dabei die Scheiben voneinander lösen, damit die Brühe gut aufgenommen wird. Je nach gewünschter Temperatur noch etwas stehen lassen, nach Geschmack nachwürzen.
Statt in der Mikrowelle kann der Beutel mit den Kartoffelscheiben auch in einem Wasserbad warm gemacht werden.